工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

省市联合督导检查汤阴县执法装备配备工作

3月12日下午,省厅科技装备处郑亚丹处长一行在副调研员何斌与政策法规科人员陪同下,对汤阴县应急管理局执法装备配备情况进行督导检查。

检查组首先对2018年执法装备的接收、配发、管理、使用落实情况进行检查,查阅了执法装备台账与装备配发等相关文件资料,确保执法装备配发到一线执法人员手中,充分发挥执法装备对安全监管执法的保障作用,切实做到严格规范公正文明执法。同时,郑处长就基层执法装备配备与使用工作与汤阴县执法人员进行了探讨,听取了执法人员的问题反馈,并对下一步的工作开展进行了指导。

围绕着执法装备应用工作,郑处长提出了三点要求:一是要切实做好装备接收、配发、维护、保养工作,建立专门库房,明确责任人员,按时做好装备的维护保养,确保“随时想用、随时能用”。二是要做好培训教育,对于专业仪器设备要搞好培训,使执法人员能够完成仪器基本操作,助力安全监管执法。三是要充分发挥装备实效,采取合理措施,加强与区域内专业救助队伍结合,提供相应专业仪器设备,加强应急救援力量建设。(安阳市应急管理局  法规科