工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市委书记李公乐在全市信访安全稳定工作会议上强调高度重视落实责任消除隐患努力营造和谐稳定社会环境

近日,市委书记、市人大常委会主任李公乐在市党政综合楼主持召开全市信访安全稳定工作会议,贯彻落实党中央精神和省委要求,对做好当前和今后一个时期的信访安全稳定工作进行安排部署。

市领导陈志伟、曹忠良、李向前、欧阳报军出席会议。

李公乐在讲话中指出,一要提高站位,高度重视。防范化解重大风险是“三大攻坚战”的首要之战,维护社会大局稳定是防范化解重大风险攻坚战的重要内容,是全面建成小康社会的重要保障,是推动安阳高质量发展,实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市重要保证。各级各部门要认真贯彻落实党中央和省委、省政府要求,本着对上级党组织和政府负责、对老百姓生命安全负责的态度,切实提高政治站位,高度重视信访安全稳定工作。要扛起信访安全稳定主体责任,认真梳理研究工作中存在的思想松懈、重视程度不高、措施不到位等问题,促进问题解决,营造和谐稳定社会环境。二要认真排查,消除隐患。要围绕全国两会的召开等近期重点工作,加强组织监管和安全保卫工作。要认真做好重点领域、重大活动安全生产工作,严防重大安全事故发生。要耐心做好重点人员教育转化稳控工作,确保信访处置工作到位。三要落实责任,做实做细。各县(市)区、各部门要切实落实保安全、保稳定各项责任,细致排查、发现问题,建立台账、认真研究,消除隐患、化解矛盾,有效解决问题。要积极转变工作作风,坚持属地管理和“谁主管、谁负责”原则,坚持一级抓一级,把责任落实到每件事、每个人,把工作做实做细。对工作落实不到位、责任履行不到位的,要严肃追究相关单位和工作人员的责任。针对当前我市存在的问题,要按照省委、省政府要求,吸取教训,引以为戒,认真抓好贯彻落实。

会上,市委常委、常务副市长陈志伟通报了全市安全生产工作情况并对近期工作进行安排部署。

各县(市)区、市直相关单位负责同志参加会议。(安阳市应急管理局  综合科