工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市应急管理局强化春节期间值班值守工作

 

 

春节临近,安阳市应急管理局进一步强化节日期间的值班值守和应急管理等各项工作,确保安全生产大局平稳,确保人民群众过上一个喜庆祥和的传统佳节。

市应急管理局对全市应急管理(安全监管)系统提出明确要求,一是要高度重视值班值守工作,自觉对标对表高质量发展要求,健全定位清晰、责任明确、高效运转的值班工作体系,严格落实岗位责任制。二是要严格执行值班规定,落实24小时三级值班带班工作制度,带班领导在岗带班,二级带班负责人和值班员24小时坚守岗位,做好值班舆情研判、信息接收报告、交接班等工作。三是做好应急处置工作,时刻保持应急临战状态,遇到重大突发事件或紧急情况,第一时间报告请示、第一时间应急响应、第一时间妥善处置。四是加强值班工作保障,逐级报备值班安排,市局将通过视频会商、督导检查、暗访暗查等形式,督促各地切实将值班值守各项规定落到实处。(安阳市应急管理局 办公室