工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

安阳市组织召开全市安全生产工作视频会议

12月2日下午,在收听收看了收听收看了全国危险化学品安全生产专题视频会和全省安全生产视频会议后,安阳市随即召开全市安全生产工作视频会议,对全市岁末年初安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。市委副书记、市长靳磊主持会议并做重要讲话。市政府副市长田海涛出席会议。

靳磊市长指出,安全生产事关人民群众福祉,是实现社会和谐稳定和经济平稳健康发展的重要保障和基石。四季度历来是安全生产的关键时期,各类企业进入生产高峰,供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,再加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,往往导致事故多发频发。各级各部门必须绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,深刻汲取教训,举一反三,防患未然,守住安全防线、安全底线,切不可掉以轻心、麻痹大意。

靳磊市长强调,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是我们义不容辞的责任和担当。年底,省政府将对我市2018年度安全生产责任目标完成情况进行综合考评。各级各部门务必要对照目标查找差距,对照任务强措施,坚决遏制各类安全事故发生,确保全年实现“一杜绝、三下降”目标。一要强化隐患排查,做到“深、全、常”;二要狠抓关键领域,牢牢扭住防范重特大事故和防控重特大风险这个“牛鼻子”,深刻汲取近期省内外发生的重大事故教训,突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,深入排查治理安全隐患。三筑牢安全基础,切实完善物防、技防、人防与应急管理互补的安全防范体系,不断提升安全生产保障能力。

靳磊市长要求,目前正处在机构改革的关键期,在机构、职能和人员调整中容易出现思想松懈、人心不稳、工作脱节等问题。各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,切实做到思想不散,队伍不乱,力量不减,确保改革期间社会安全稳定。(安阳市安全监管局 综合协调科)