公文公告

首页 > 公文公告 > 详情

安阳市应急管理局关于进一步加强紧急信息日报告零报告报送工作的通知

各县(市、区)应急管理局(安全监管局):

1月29日上午,省应急管理厅召开专题会议学习《关于切实将强事故灾难类、自然灾害类突发事件报告的通知》、《关于启动紧急信息日报告零报告机制的通知》及《河南省应急管理厅关于做好 2019年节假日期间值班值守工作的通知》,并对节假日期间值班值守、“两会”期间启动紧急信息日报告零报告工作情况工作进行了再安排、再部署。

截至目前,绝大多数县(市、区)局能够认真贯彻落实《安阳市应急管理局关于启动紧急信息日报告零报告机制》通知精神,但个别县(市、区)局仍存在迟报、未报现象。请各县(市、区)局严格按照文件要求报送所辖区域内突发事件信息,对迟报、漏报,瞒报导致突发事件应急处置、救援工作不力造成严重后果的,依纪依法从严从重追究相关单位及责任人的责任。

省厅将对紧急信息日报告零报告报送情况进行通报问责。

 

 

                                  2019年1月29日