近期我省多地发生安全事故讯息

近期以来,我省多地各类安全事故接连发生,希望我市各部门各单位从中吸取教训,扎实做好事故防范,再接再厉,严防死守,确保我市安全生产大局稳定,迎接党的十九大顺利召开。

 2017年9月26日8时33分,京港澳高速新乡段581KM+100米处发生一起重大道路交通事故,造成12人死亡,11人受伤。

 2017年9月26日16时50分,鹤壁市淇滨区华夏南路和漓江路交叉口西侧二支渠南延海绵水系统项目基坑发生一起坍塌事故,1名工人被埋,经医院抢救无效死亡。

 2017年9月29日9时左右,巩义市新中镇东山净水材料厂1名职工在熟悉岗位过程中,不慎坠入生料罐中,经抢救无效死亡。

 2017年9月29日8时40分,河南昊祥电力安装有限公司在济源市思礼镇水洪池村电力施工过程中发生一起触电事故,造成1人死亡。

 2017年10月3日17时30分,濮阳市清丰县仙庄镇南街国民加油站在改造双层罐施工中动火作业时,1名施工人员被罐体上方口盖弹出摔下,经抢救无效死亡。

 2017年10月3日7时30分,三门峡市陕州区王家后乡朝阳村陕县锦江鑫地矿业有限公司瓦碴坡铝矿地下开采生产系统在巷道清理过程中,发生一起透水事故,造成6人死亡。

    2017年10月7日19时30分,位于郑州市惠济区沙口路与北三环交叉口河南省易谷艺术品储运仓库工程工地在拆卸粉刷外墙用的吊篮时,因吊篮一侧钢丝绳卡扣滑脱,造成2名工人坠落,经医院抢救无效死亡。