监管一科

首页 > 科室信息 > 监管一科 > 详情

安阳市安监局召开双重预防机制建设工作推进会

确保我市双重预防机制建设工作稳步推进切实提升我市矿山企业安全管理水平,市安监局于10月11日中联海皇水泥厂会议室召开全市非煤矿山双重预防机制建设工作推进会暨双预培训会林州市、龙安区、殷都区安全监管局分管领导、安全科长所有生产运行企业近期拟复工运行企业参加了会议。会议由监管一科科长李学明主持,市安全监管局副局长闫新民出席会议并讲话。

会议首先邀请了双预方面相关专家对我市非煤矿山企业进行了集中授课培训,授课专家简要说明了双重预防机制提出的背景及意义,详细介绍了双重预防的具体要求和考核办法,通过影像图片形象展示了双重预防机制要求的“两单一卡”的制作规范等具体内容。

随后,企业代表汇报了企业双重预防工作进度及困难,同时也肯定了此次专家培训会对企业工作开展的帮助作用。副局长闫新民强调:一是企业开展双重预防机制建设工作要结合自身实际,活学活用,切记盲目搬抄;二是要真抓实干见成效,将双预机制真正内化成企业的安全制度,提升企业安全管理水平;三是各企业要做好计划表,落实关键工作时间节点,保质保量,按照省局及市局考核时间完成创建工作。(安阳市安全监管局 监管一科)