监管三科

首页 > 科室信息 > 监管三科 > 详情

安阳市应急管理局深入化工企业开展平安安阳建设集中宣传活动

为持续加强危险化学品企业安全监管,切实提高危险化学品领域安全生产工作。3月26日,安阳市应急管理局深入安阳市通用气体有限责任公司开展平安安阳建设集中宣传活动

近期,全国安全形势不容乐观,江苏盐城天嘉宜化工有限公司发生特大安全事故,导致严重的后果,事故发生后社会公众对危险化学品企业的安全状况产生质疑,作为直接参与危化品安全生产的企业和安全监管人员,有责任和义务做好危险化学品领域的各项安全工作。

宣传活动主要以会议和视频宣传为内容,应急管理局工作人员以双重预防体系建设为核心载体,结合现场实际情况,讲解安全生产工作对个人、企业、社会乃至整个国家的影响,并通过趣味活动使参加宣传的职工深刻理解“双预防”工作的重要性,确保在日常工作中严格认真的落实各项安全措施,消除各类事故隐患,为全市危险化学品领域的安全工作奠定基础,保障全市人民平安幸福的生活。(安阳市应急管理局  监管三科)