监察支队

首页 > 科室信息 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队组织清明节前廉政学习教育活动

清明节将至,为倡树文明节俭的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮。按照市纪委文件要求,4月4日上午,市执法监察支队组织召开廉政学习活动,市执法监察支队全体人员参加,支队长范章风主持会议。

会上,范章风支队长带领大家认真学习了市纪委《关于加强监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知》。《通知》明确规定,全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“8个严禁”:一是严禁利用工作时间进行祭扫;二是严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;三是严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;四是严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;五是严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;六是严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;七是严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;八是严禁参与各种迷信活动。

范支队长重申了“8个严禁”,作为执法人员,加强干部作风建设尤为重,作风建设永远在路上。在下一步工作中,市执法监察支队要继续加强党风廉政建设,具体做好以下四点:一是要加强学习,牢固树立底线意识;二是要完善制度,加强管理;三是要加强执法监察,确保安全生产;四是要加强督查,确保干部零违纪。(安阳市应急管理局  监察支队)