人事培训科

首页 > 科室信息 > 人事培训科 > 详情

安阳市应急管理局召开2019年度全市应急系统“三项建设”暨党风廉政建设工作会议

38日上午,市应急管理局召开2019年度全市应急系统“三项建设”暨党风廉政建设工作会议。各县(市、区)应急管理局主要负责人,分管纪检工作的领导,市局机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

市纪委监委派驻市应急管理局纪检监察组组长高少波同志出席会议,并作重要讲话。

高少波同志指出,2018年,派驻纪检监察组在市委市政府的正确领导下,在市纪委的有力指导下,坚持不懈强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市纪委全会会议精神和工作部署,深刻把握国家监察体制改革和应急管理体制改革的新特点,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持续正风肃纪,强化监督监察,有力推动全市应急管理系统全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。

高少波同志强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是安阳市应急管理局的开局之年。做好今年的全面从严治党和党风廉政建设工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实十届省纪委四次全会、市委十一届八次、九次全会和十一届市纪委四次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持“稳中求进”依然是不变的底色和基调,要适应“时”与“势”的变化,把握“稳”的内涵,强化“进”的措施,做到既不懈怠又不冒进、既不放任又不教条、既不包揽又不缺位,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得全面从严治党更大成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党更严、党建质量更高,为实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市,助力中原和安阳更加出彩作出新的更大贡献提供坚强保障,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

高少波同志强调2019年,派驻纪检监察组将坚持严字当头、全面从严、一严到底,严格执行监督执纪坚定不移推进全面从严治党,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,推动全市应急管理工作高质量发展一是强化党的创新理论武装,扎实开展“践行训词精神、担责担难担险”专题教育二是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义三是坚持标本兼治深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐四是做实做细监督职责,在日常监督、长期监督上积极作为五是强化责任落实,持续推进监督监察全覆盖六是始终铭记打铁必须自身硬的要求,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。(安阳市应急管理局  人事科