政策法规科(科技装备财务科、审批服务科)

首页 > 科室信息 > 政策法规科(科技装备财务科、审批服务科) > 详情

省应急管理厅督导考核我市安全评价机构

为加强对安全评价机构的监督管理,规范安全评价机构从业行为, 3月13日下午,省应急管理厅科技装备处郑亚丹处长一行莅临安阳对河南鑫利安全技术服务有限责任公司进行督导考核,市应急管理局政策法规科人员陪同考核检查。

河南鑫利安全技术服务有限责任公司负责人针对2018年以来机构资质保持、过程控制和内部管理等方面的工作向考核组作了详细汇报。考核组从业务清单中随机抽取了三个评价项目报告,从“资质条件保持情况、规范从业情况、过程控制和内部管理情况”三个方面对机构业务工作进行检查,并现场检查了实验室各类仪器设备配备与使用情况。考核组对评价机构严格自律、精益求精的做法表示肯定,同时对检查中发现的问题进行了现场反馈,并提出了明确的整改要求。

郑处长强调:安全评价机构作为安全监管事业重要的服务保障部门,要严格按照相关法律法规工作要求,有效落实各项安全技术标准,不断健全过程控制与质量管理体系,打造一支业务精湛、服务优良、诚信自律的安全生产专业化服务队伍。(安阳市应急管理局  法规科