县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

内黄县强力推进安全生产四大攻坚行动

近期外地市生产安全事故频发,造成大量人员伤亡和财产损失,为汲取事故教训防范各类事故发生,内黄县按照中央及省市领导重要批示指示精神和上级会议要求,及时组织召开全县安全生产工作会议、县政府常务会议等进行安排部署,加压推动,促进了安全生产四大攻坚行动的深入开展。

一是突出工作重点。本次攻坚行动,重点在危险化学品和烟花爆竹领域、消防领域、人员密集场所和旅游景点、道路交通运输领域、建筑施工及冶金工贸等高风险行业。

二是企业开展自查。所有生产经营单位按照“七查七看”的要求,对包括生产作业环境、生产工艺、安全设施设备、安全管理制度和所有岗位风险管控措施等进行全面自查自纠。

三是严格部门执法。严格落实“四个一律”,对非法生产经营建设和经整改仍未达到安全要求的,一律予以关闭取缔;对有关单位和责任人,一律按上限予以处罚等。

四是全面整改隐患。各相关部门按照“管行业必须管安全”的要求,督促生产经营单位对排查出的隐患制定专项整改方案,做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患整改到位。

五是加强信息报送。为了掌握各乡(镇、街道)、安委会各成员单位和专项检查组检查情况,要求每周四报送安全生产四大攻坚行动进展情况,发现问题及时处理。(内黄县应急管理局  陈晓宁)