县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区政府常务会听取安全生产工作汇报

4月9日,殷都区委副书记、区长雷鸣主持召开殷都区第四十三次政府常务会议。会议听取了应急管理局局长刘雪峰关于安全生产工作的汇报。

会议强调,要深刻汲取近期部分地区发生的安全生产事故教训,各级各部门要进一步提高站位、深化认识,切实把安全生产作为当前工作的重中之重,确保全区安全生产形势持续稳定好转。会议要求,一要进一步明确和落实责任。各乡镇街道要认真履行属地管理责任,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题;各行业主管部门要根据职责分工,扎实抓好行业监管工作;各生产经营单位要把安全责任落实到岗位、到人头,及时发现和处理安全隐患。二要进一步规范应急管理程序,建立健全安全生产和应急管理的工作体系,加快实现由传统管理向现代化管理转变。三要定期组织开展安全生产法律法规和业务知识培训,提高业务人员专业能力,进一步加强专业化队伍建设,夯实安全生产基层基础,切实提升应急处置能力。(殷都区应急管理局  办公室)