县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

汤阴县应急管理局举办“学习雷锋、助人为乐”道德讲堂

为进一步学习和弘扬雷锋精神,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围,3月15日,汤阴县应急管理局在局会议室举办了以“学习雷锋、助人为乐”为主题的道德讲堂活动,30余名干部职工参加了活动。

此次“道德讲堂”活动按照“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身”六个环节依次展开。活动中,大家学唱了《学习雷锋好榜样》歌曲,观看了道德模范视频《当代雷锋郭明义》,聆听了感人的助人为乐故事,诵读了经典名句,再一次进行了道德的洗礼。在谈感言环节,大家畅所欲言,谈论了自己对“雷锋精神”的理解和感悟。最后,大家进行了深刻的自我反思,反思自己是怎么发扬雷锋精神,是否真正做到助人为乐。

通过聆听道德讲堂,诵读道德经典,感悟道德力量,大家深刻地感受到了中华传统文化的博大精深,也被道德模范的感人事迹所震撼。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要以道德模范、身边好人为标杆,从现在做起,从自我做起,崇德向善、助人为乐,做真正道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,不断弘扬道德精神和社会主义核心价值观。(汤阴县应急管理局  杨志科)