县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

龙安区应急管理局组织学习《河南省女职工劳动保护特别规定》

为落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等,3月12日下午3点,龙安区应急管理局组织全体干部职工学习《河南省女职工劳动保护特别规定》。

学习中,局工会主席代志新对河南省省长陈润儿签发的《特别规定》22条具体内容做了详细解读。通过学习大家一致认为,新修订的《特别规定》在保障女职工的基本合法权益的同时,也对女职工的痛经假期、哺乳时间、女性更年期保护条款、平等就业、卫生费发放做更详细更明确的规定,尤其是第九条对经期女职工的劳动保护,比之前的规定更加细致和人性化。

最后,局工会主席代志新强调,要切实抓好《特别条例》的贯彻执行,健全完善工会女职工劳动保护监督网络和监督机制,尽快将《特别规定》内容纳入应急管理女干部的日常工作之中;同时也号召全体女干部职工要用更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,为新时代应急管理工作做出新的贡献。(龙安区应急管理局)