工作动态_

首页 > 综合要闻 > 工作动态_ > 详情

省安委会第五综合督导组督导安阳市安全生产工作

 

5月7日—8日,省政府安委会第五督导组在以省文化厅副厅长孙鹏的带领下一行5人,对安阳市“五一”期间和汛期前安全生产工作情况进行督导检查。

    督导组首先听取了安阳市政府和汤阴县政府“五一”期间和汛期前安全生产工作情况汇报,查阅了相关资料,并组织对 与会的交通、住建、旅游、消防等部门分管领导进行了理论现场测试。随后,督导对安阳市旅游局、文物局、市消防支队,以及汤阴县湿地公园管委会、益海嘉里公司、永新化学公司等部门和企业进行了现场督导检查。

    督导组对安阳市“五一”假期和汛期前安全生产工作给予充分肯定。督导组指出,安阳市委、市政府能够高度重视安全生产工作,及时进行了安排部署,采取了较为得力的措施,保持了全市安全生产形势的稳定。督导组强调,要深入学习贯彻习近平总书记对安全生产的指示批示要求,清醒认识当前安全生产形势。要始终把人民生命安全放在首位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,要深刻汲取全省近期安全事故教训,充分认识面临的严峻形势,采取各项有效措施,严防事故发生。督导组要求,对此次检查出的问题隐患,要及时的进行整改,确保整改到位,同时要举一反三,确保不再出现新的类似的隐患。(安阳市安全监管局综合科  杨光)